Однодневки не пройдут. Регистрация новых юрлиц может усложниться

19.03.2015

В ГД находится на рассмотрении законопроект, который после его принятия усложнит госрегистрацию фирм. Его авторы намерены исключить тем самым легализацию через регистрацию фирм-однодневок за счет ужесточения контроля и ответственности за предоставление при регистрации документов, содержащих недостоверные сведения.

Если закон будет принят, ИФНС получат право на проверку достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ. Кроме того, налоговые органы получат право приостанавливать госрегистрацию на срок до одного месяца, чтобы у них было время проверить представленные сведения на соответствие действительности.

Еще одна новация изучаемого парламентариями проекта закона – предоставление права специалистам органа госрегистрации вносить в ЕГРЮЛ записи о том, что данное юридическое лицо предоставило недостоверные сведения о себе. После принятия закона ни один человек, уже единожды обманувший государство в части предоставления недостоверных сведений о своем бизнесе, не сможет зарегистрировать нофую фирму на себя в течение трех последующих лет. Не смогут регистрировать новые компании и те физлица, чьи фирмы уже исключались из Единого госреестра.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net