Подтвердите сведения о юридическом адресе фирмы, указанном в ЕГРЮЛ

09.02.2015

По данным Федеральной налоговой службы, в прошлом году только 8 тысяч компаний откликнулись на уведомления ФНС РФ о необходимости подтверждения своих юридических адресов, зарегистрированных в Едином государственном реестре юридических лиц. У многих из них юридические адреса изменились, что нашло отражение в ЕГРЮЛ. Остальные актуальных данных не представили.

Такая ситуация мешает налоговым органам эффективно взаимодействовать с субъектами бизнеса и создает сложности для их контрагентов и граждан, потребляющих их товары и услуги, из-за неверных адресов, указанных в госреестре. По большому счету, это мешает развиваться бизнесу и противоречит законодательным нормам.

Многие бизнесмены игнорируют тот факт, что непредставление органу госрегистрации (ИФНС) точных сведений может последовать обращение последнего в суд с требованием о принудительной ликвидации их компаний. Такая практика существует, что подтверждают следующие цифры: по итогам прошлого года налоговые органы подали в суды 1200 исковых заявлений о принудительной ликвидации юрлиц по основанию непредоставления ими актуальных сведений. Из них суды удовлетворили большую часть исков – 94 процента.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net